Café Helado: recetas de Café Dalgona y Café Frozen

El café helado es una de las estrellas de las cafeterías en verano. Pero hay recetas de café frío y helado que son 100% cremosos. No por querer un café frío, tenemos que conformarnos con una receta aguada con hielo. Lo cierto, es que a ciertas horas del verano, no hay quien se tome un […]

La harina de café: descubre qué es, cómo se hace y qué propiedades tiene

La harina de café ha irrumpido de forma sorprendente en el mundo de los superalimentos. En este mundillo tan relacionado con un estilo de vida saludable, se han ido incluyendo diferentes platos, comidas, frutas y verduras… La harina es uno de los productos donde hay más variedad: de avena, de centeno, y ahora… ¡También de […]

2 Recetas de café frío sin leche para este caluroso verano

Hemos entrado de lleno en el Verano con unas altas temperaturas en este final de mes de Junio. Es por ello que en nuestro blog de Cafés Mocaibo, hoy traemos 2 recetas de café frío. Dos recetas especiales que no llevan nada de leche, creadas para los amantes del sabor del café solo, manteniendo así […]

2 Recetas de café especiales: Frapuccino y Maroccino

En el blog de Cafés Mocaibo hoy queremos acercaros unas recetas de café muy especiales. Ya hemos hablado de algunas para hacer en casa o en la cafetería, como los capuccinos de sabores, un carajillo reinventado o un café helado de vainilla. A continuación dejamos unas recetas que tampoco podrás resistirte a probar. Receta de […]

Las claves de nuestro buen café: tostado diario y artesanal.

En Cafés Mocaibo cuidamos el tostado de nuestros productos para que sea el ideal. El café nos llega separado por orígenes y de esta misma forma lo tostamos. Tostamos los diferentes granos de uno y otro lugar, con diferentes características y propiedades, de forma artesanal. Luego los mezclamos para crear nuestros singulares blends, o mezclas de café. El café […]

En Cafés Mocaibo controlamos todo el proceso, de la planta a la taza

En Cafés Macaibo controlamos el proceso de la elaboración del café constantemente. Nuestra labor no empieza con el tostado, ni termina con la distribución. Nos preocupamos por todo el proceso, ya que es la única forma de conseguir un producto final excelente. Nuestra implicación comienza en la planta. Es por ello que Cafés Mocaibo visita las plantaciones desde […]

Un café helado diferente: granizado de café con vainilla

El café caliente en verano puede echarnos para atrás en ciertos momentos del día. Pero hay diferentes y creativas maneras de consumir un buen café frío. Hoy traemos una receta de un granizado de café con aroma a vainilla. Una delicia bien fresquita para una calurosa tarde. Necesitaremos: Café americano. Dos cucharadas de esencia de […]

El Carajillo se reinventa y vuelve a la moda

En nuestro blog de Cafés Mocaibo hablaremos hoy de un café que estaba en peligro de extinción. El carajillo es uno de los tipos de café que ha estado al borde de desaparecen durante años. Un café que pervivía para aquellos que buscaban empezar bien la mañana o aguantar un frío día de trabajo. Pero, […]

Receta de licor de café casero

Hay mil formas diferentes de beber café. Se podría escribir prácticamente un libro solo con recetas de este gran producto. Pero a pesar de ello, para los amantes del café nunca son suficientes y siempre queremos investigar nuevas formas de hacer nuestra bebida favorita. Hoy traemos una deliciosa receta, atrevida y que puede ser el […]

Café tonic, una alternativa refrescante para los amantes del café

Uno de los baristas más conocidos de nuestro país, es Kim Ossenblok. Este profesional del café, autor del libro ‘¡Al Grano!’, divulgó en su blog de café una bebida que podemos preparar de forma sencilla y que nos hará beber café de manera muy diferente: el café tonic. Esta bebida ha sido aún más conocida […]

El café estimula la ‘grasa parda’ que nos ayuda a quemar calorías y la grasa almacenada

Las propiedades del café no dejan de sorprendernos. No paran de salir estudios científicamente demostrados que nos van destacando las mejores propiedades de la segunda bebida más consumida en el mundo. Según ha publicado esta semana Europapress, científicos de la Universidad de Nottingham (Reino Unido) han descubierto que tomar una taza de café puede estimular la […]