NoticiasRecetas

Receta de licor de café casero

Hay mil formas diferentes de beber café. Se podría escribir prácticamente un libro solo con recetas de este gran producto. Pero a pesar de ello, para los amantes del café nunca son suficientes y siempre queremos investigar nuevas formas de hacer nuestra bebida favorita. Hoy traemos una deliciosa receta, atrevida y que puede ser el auténtico protagonista tras un buen almuerzo con amigos. Una receta de licor de café casero.

Ingredientes:

  1. Un litro de vodka.
  2. 350 g Café Molido Estrella Mocaibo Mezcla.
  3. Un kilo azúcar.
  4. Dos litros de agua.
  5. Tres onzas de chocolate negro rallado.
  6. Dos Cucharadas de aroma de vainilla.

Los pasos a seguir son muy sencillos:

  • Hervimos el agua en una cacerola con el azúcar y removemos hasta que el azúcar esté totalmente disuelta.
  • Lo ponemos en un recipiente de unos 4 litros de capacidad, añadimos el chocolate y dejamos enfriar.
  • Mezclamos con el vodka.
  • Añadimos el café y la vainilla y removemos bien.
  • Dejamos en frío 25 días, removiendo cada cinco días.
  • Filtramos con un colador y ya podemos envasar en vidrio.

Una receta de licor de café casero que será sin duda el protagonista en una sobremesa con familia o amigos.