Receta de licor de café casero

Vota por este producto post

Hay mil formas diferentes de beber café. Se podría escribir prácticamente un libro solo con recetas de este gran producto. Pero a pesar de ello, para los amantes del café nunca son suficientes y siempre queremos investigar nuevas formas de hacer nuestra bebida favorita. Hoy traemos una deliciosa receta, atrevida y que puede ser el auténtico protagonista tras un buen almuerzo con amigos. Una receta de licor de café casero.

Ingredientes:

  1. Un litro de vodka.
  2. 350 g Café Molido Estrella Mocaibo Mezcla.
  3. Un kilo azúcar.
  4. Dos litros de agua.
  5. Tres onzas de chocolate negro rallado.
  6. Dos Cucharadas de aroma de vainilla.

Los pasos a seguir son muy sencillos:

  • Hervimos el agua en una cacerola con el azúcar y removemos hasta que el azúcar esté totalmente disuelta.
  • Lo ponemos en un recipiente de unos 4 litros de capacidad, añadimos el chocolate y dejamos enfriar.
  • Mezclamos con el vodka.
  • Añadimos el café y la vainilla y removemos bien.
  • Dejamos en frío 25 días, removiendo cada cinco días.
  • Filtramos con un colador y ya podemos envasar en vidrio.

Una receta de licor de café casero que será sin duda el protagonista en una sobremesa con familia o amigos.