Recetas de café frío para sobrevivir al calor del verano

El café frío es una de las estrellas del verano. Hay mil formas de tomarnos nuestro café, pero en nuestro blog de hoy te traemos las recetas frías más deliciosas.  El café es uno de los aliados en nuestra rutina diaria, tanto para el estudio, para el  trabajo o para las vacaciones. Por eso, a […]

Cómo se quita la cafeína al café para hacer descafeinado

El café descafeinado es un producto muy consumido y habitual tanto en nuestras casas, como en el canal de la hostelería. El café tiene una gran cantidad de propiedades, entre las que se encuentran mejorar nuestro ritmo cardíaco, pero a ciertas personas les provoca insomnio o es incompatible su consumo por hipertensión. Pero, ¿cómo se […]

La harina de café: descubre qué es, cómo se hace y qué propiedades tiene

La harina de café ha irrumpido de forma sorprendente en el mundo de los superalimentos. En este mundillo tan relacionado con un estilo de vida saludable, se han ido incluyendo diferentes platos, comidas, frutas y verduras… La harina es uno de los productos donde hay más variedad: de avena, de centeno, y ahora… ¡También de […]

Recetas de café frío para el verano

En el blog de hoy te traemos unas recetas de café frío más que deliciosas. El calor aprieta y en el verano no hay nada mejor que un buen café frío para despertarnos y refrescarnos a la vez. Además, estas recetas de café son muy muy fresquitas y fáciles de preparar, tanto en el bar […]

El origen del café, entre las leyendas y la historia

El origen del café no está en América del Sur, como normalmente se suele pensar, ya que allí es donde crecen los mejores orígenes de café. Sin embargo, el café no procede de las tierras de América Latina. Fue llevado allí en época de las colonias, por los foráneos. El origen del café, entre historias […]

¿Cómo se da la puntuación de cata a los cafés de especialidad?

El café de especialidad es un tipo de café de alta calidad, como ya sabrás. Son cafés de gran aroma y sabor. Se entiende que estos cafés de especialidad tienen una puntuación de más de 80 puntos en una escala de 0 a 100. Pero ¿Cómo se otorgan estos puntos? Cata brasileña para puntuar los […]

Diferencias en el grano de café robusta y arábica: mitos y verdades

Hoy traemos una recopilación de mitos y certezas de los granos de café arábica y robusta. Cuando empezamos a introducirnos en el mundo del café puede que algo nos sorprenda muchísimo. No, no todos los granos de café son iguales, ni todas las plantas de café son iguales, ni, por supuesto, todas las tazas de […]

2 Recetas de café frío sin leche para este caluroso verano

Hemos entrado de lleno en el Verano con unas altas temperaturas en este final de mes de Junio. Es por ello que en nuestro blog de Cafés Mocaibo, hoy traemos 2 recetas de café frío. Dos recetas especiales que no llevan nada de leche, creadas para los amantes del sabor del café solo, manteniendo así […]

6 Sorprendentes beneficios del café que no conocías

El café es una bebida que nos aporta una lista innumerable de beneficios al cuerpo y mente del ser humano. Tradicionalmente se había asociado al café con un producto del que no se recomendaba abusar debido a su cafeína. Pero realmente, a base en muchas ocasiones de esta cafeína presente de forma natural, el café […]

¿Cuáles son las características de un buen barista?

Si hablamos de un café bien tirado, tenemos que hablar de la profesión del barista. En Cafés Macaibo tenemos disponible para nuestros clientes nuestra Escuela de Hostelería, donde el curso de barista es el protagonista absoluto.  Pero ¿qué entendemos por Barista? ¿Quién es el barista y de dónde viene esa palabra? Un barista es el […]