Bases de la Promoción de Cafés Macaibo entre el 7 de abril y 16 de abril del 2021: panera de sacarina, dos tazas y un paquete de especialidad

I.-Organiza La empresa Diego Panal Sánchez, reconocida comercialmente como Cafés Mocaibo, con domicilio social en Calle Carreros, 23, Utrera (Sevilla) y con NIF: 27890720 T II.-Objeto de la promoción Una entrada para dos personas al tour por el Ramón de Carranza. III.-Premios – Condiciones Generales Una panera de sacarina, dos tazas y un paquete de […]

Bases de la Promoción de Cafés Macaibo entre el 16 de marzo y 24 de marzo del 2021: Una entrada para dos personas al tour por el Ramón de Carranza

I.-Organiza La empresa Diego Panal Sánchez, reconocida comercialmente como Cafés Mocaibo, con domicilio social en Calle Carreros, 23, Utrera (Sevilla) y con NIF: 27890720 T II.-Objeto de la promoción Una entrada para dos personas al tour por el Ramón de Carranza. III.-Premios – Condiciones Generales Una entrada para dos personas al tour por el Ramón […]

El café es un aliado para perder peso

El café es un gran aliado para perder peso y poder controlar esos kilitos de más. Ayuda a reducir el apetito, nos prepara para hacer deporte y tiene propiedades que eliminan grasas y líquidos.

Cómo conseguir la molienda correcta para nuestro café espresso

En el blog de hoy daremos unos pequeños consejos para saber si la molienda del café está en su punto. En nuestra cafetería, o en casa con nuestra máquina espresso, no hay algo que moleste más que no extraer correctamente nuestro café porque la molienda no está bien. Sobre todo, si somos unos buenos amantes […]

Proceso del café verde en el origen hasta que llega al tostadero

El café es un producto que tiene una gran evolución, desde la plantación a la taza. El proceso del café verde en el origen antes de llegar al tostadero, donde ya se tuesta y se envasa, es meticuloso y complicado. Pero, ¿Cómo se procesa ese café una vez recolectado? Primero tendremos que ponernos en contexto. […]

Los errores más comunes en la preparación del café

Hay una serie de errores en la preparación del café. Una serie de fallos comunes que perjudican el resultado de nuestra taza principal. Preparar un café puede ser una tarea sencilla a simple vista. Pero preparar un café bueno es de las tareas más minuciosas y sibaritas que existen en el mundo de la hostelería. […]

Equipamiento de café en casa para un buen barista

Para los que somos cafeteros, muy cafeteros, es todo un sueño tener un buen rincón en casa dedicado al café. Y para ello es imprescindible tener un buen equipamiento de café en nuestro ‘rincón barista’. No solo nos basta con tener un máquina de café, si no que tenemos que tener unas buenas herramientas de […]

¿Cuál es el origen del café con leche? Descubre sus inicios

Uno de los grandes inventos y avances de la humanidad fue sin duda el origen del café con leche. ¿Qué sería de nosotros en una fría mañana de invierno sin esta bebida? Nos despierta y calienta a partes iguales. Pero ¿Quién fue el descubridor de esta maravilla? ¿Cuándo se empezó a consumir? ¿Dónde? Ya hemos […]

Usos para los posos de café que te sorprenderán

Después de extraer tu café de especialidad Pico Cristobal o Parainema, normalmente seguro que tiras los posos de café a la basura. Los posos no es otra cosa lo que también se conoce como la ‘zurrapa’ del café. Vamos, la pastilla de café que nos queda en el cacillo una vez usada. Esos restos de […]