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Un café helado diferente: granizado de café con vainilla

El café caliente en verano puede echarnos para atrás en ciertos momentos del día. Pero hay diferentes y creativas maneras de consumir un buen café frío. Hoy traemos una receta de un granizado de café con aroma a vainilla. Una delicia bien fresquita para una calurosa tarde.

Necesitaremos:

  • Café americano.
  • Dos cucharadas de esencia de vainilla.
  • Azúcar moreno.
  • Nata.

La preparación es muy sencilla. Hacemos un café americano (un café expresso añadiéndole agua). Mezclamos con dos cucharadas de esencia de vainilla y azúcar al gusto y metemos en el congelador.

Cuando esté al punto de congelación lo sacamos y trituramos con un tenedor o una batidora hasta dejarlo en textura de granizado para comer con una cuchara.

Por último le añadimos nata montada para decorar. Para los más golosos también se le puede añadir un chorrito de leche condensada.

¡El que no bebe café en verano es porque no quiere!