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Conoce a fondo qué es un café de especialidad y sus diferencias con el café de origen

En Cafés Mocaibo ya hemos sacado al mercado nuestra primera línea de cafés de especialidad. Una línea  de cafés que se irá cambiando con cierta frecuencia. Casi todos asociamos café de especialidad a café de calidad (bien asociado de hecho) pero siempre se nos quedan unas dudas que intentaremos despejar en este post cafetero.

¿Es lo mismo café de origen que café de especialidad?

El café de origen no es más que un café con una procedencia. Todos los cafés tienen su origen, es decir, su país, si finca, su zona… Dependiendo del origen el café tendrá unan propiedades, un aroma y un sabor. El café de especialidad es, igualmente, un origen de café. La única diferencia es que es un café de altísima calidad.

¿El grano de arábica es un grano de especialidad?

Normalmente también asociamos el grano de arábica a calidad. Hay granos de arábica de muy buena calidad, pero también otros granos de robusta de gran calidad. Incluso, estos últimos  pueden superar a muchos arábicas. Así que podemos decir que también hay granos de robusta de especialidad.

El café de especialidad, normalmente, se vende por orígenes separados. Es diferente al café habitual que bebemos que normalmente es una mezcla de orígenes. Esto recibe el nombre de blen.

El grano de café de especialidad se produce en mucha menos cantidad, se cuida y se tuesta semana a semana. Aunque esto en Cafés Mocaibo es la norma para todos nuestros productos.

En definitiva el café de especialidad es un grano de gran tamaño, de gran aroma y sabor. Algo que se reproduce en una gran taza final. Ideal para casa o para tu establecimiento de hostelería. Si tienes alguna duda, ¡contáctanos!