Café Descafeinado de Especialidad México Mountain Water

12,00 Iva incluido

Café de Especialidad de origen de Perú, de la Selva Central de la provincia de Chanchamayo, departamento de Junín. Variedad de la planta Caturra, Catuai y principalmente Pache con método de proceso húmedo en el origen. Se trata de una especialidad que ofrece una taza con aroma a dulce, y toques en el paladar a panela. Acidez alta y brillante y cuerpo medio.

Cultivado hasta en 1600 metros de altitud.

Proceso totalmente orgánico 100% certificado.

Está disponible en formato de medio kilo, en grano o molido.

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Café Descafeinado de Especialidad México Mountain Water

Café de Especialidad de origen de México, de la finca productora rural Santa Fé, en Chiapas. Variedad de la planta Caturra y Típica con método de proceso húmedo en el origen. Se trata de una especialidad que ofrece una taza con aroma a dulce, y toques en el paladar a caramelo. Acidez y cuerpo medio. Descafeinado de alta calidad,

Cultivado hasta en 1000 metros de altitud.

Proceso totalmente orgánico 100% certificado en el origen.

Está disponible en formato de medio kilo, en grano o molido.

DESCAFEINADO MOUNTAIN WATER PROCESS CERTIFICADO

Este método de descafeinización es totalmente natural y sin añadir un proceso químico al café. Se lleva a cabo en México y es de una fineza y cuidado extremos.

Primero se realiza un análisis físico y químico minucioso para poder determinar las condiciones óptimas de extracción. Se prepara el grano para la extracción de la cafeína con un proceso de vapor con presión controlada.

Se extrae la cafeína usando una solución saturada con base de agua y sólidos solubles de café bajo condiciones de flujo, temperatura, presión y vacío.

Posteriormente se seca de manera lenta los granos a través de un sistema triple de secado y se pule el café para dejar el producto terminado listo para su tueste y posterior consumo.

CAFÉ DE ESPECIALIDAD DE LA VARIEDAD DE CATURRA Y TÍPICA

Este origen es una mezcla de dos tipos de planta. La variedad botánica Caturra y Típica.

Se trata de una mutación natural de la variedad Borbón, con su origen en Brasil. Se seleccionaron en el Instituto Agronómico de Sao Paulo de Brasil las plantas de menor tamaño y con mejor grano, a partir de la cual se creó esta nueva variedad.

Por otro lado destaca la variedad típica, que no por tener ese nombre común quiere decir que sea de menos calidad. La variedad de típica es uno de los cafés más cultivados de América del Sur. Es un grano  de muy alto rendimiento en la taza, que ofrece una semilla grande. Es una de las variedades más importantes del mundo del café, desde el punto de vista genético y cultural.

CAFÉ DE ESPECIALIDAD CON PROCESO LAVADO

El proceso del café se refiere a cómo se procesa el café en el origen. Hace referencia a la manera en la que se extrae el grano de café de la baya. El proceso, aunque hay muchos tipos, principalmente puede ser por el método seco/natural o lavado/húmedo.

En este caso el café es recolectado de forma manual y tiene un proceso húmedo o lavado. Este proceso consiste en dejar en remojo las bayas durante un periodo de tiempo, y luego clasificarlas por un proceso de decantación, para luego despulparlas.

Esto hará que el café absorba más toques dulces, florales y cítricos pertenecientes a la baya y la pulpa que rodea al propio grano.

EL CAFÉ DE MÉXICO

La vinculación de México con el café se remonta a 1740. Desde esa fecha hay documentos de compra venta de material cafetero. México se mantiene a pesar de la competencia como uno de los principales productores de América, con alrededor de 600,000 hectáreas de cultivo distribuidas en 15 de los 32 estados de la república.

Chiapas es uno de los principales estados productores. Este junto con  Veracruz, Puebla, Oaxaca y Guerrero engloban el 94% de la producción nacional del café de México.

¿QUÉ ES UN CAFÉ DE ESPECIALIDAD?

El café de especialidad es un tipo de grano de café de alta calidad. Como resultado tienen una alta puntuación en las catas. Estos orígenes son cuidados con énfasis en todo su proceso. Son tratados con especial atención desde la planta hasta el momento de su tostado y envasado en fábrica.

En Cafés Mocaibo nos preocupamos porque este café de especialidad sea tratado con especial atención también en nuestra sede. Es tostado, almacenado y envasado por separado al resto de productos para que mantenga todo su aroma y sabor siempre intactos.

Además de este café de gran calidad, en Cafés Mocaibo tenemos otros orígenes tostados artesanalmente en Utrera (Sevilla) como el Honduras Parainema, Colombia Pico Cristóbal, Colombia Ecológico Tolima, Honduras Catuai, o Java Indonesia, Guatemala, o Colombia Excelso.

EL CAFÉ ARÁBICA

Este origen de café es 100% arábica lo que se traduce en un café de calidad. Hay principalmente dos tipos de grano, el café arábica y el café robusta. Normalmente, y con acierto, se relaciona el café de mayor calidad. Y en este caso, se trata de ello, un grano de grandísima calidad que nos ofrece un café con gran aroma, sabor y fuerza.

Peso 0.500 kg
Tipo de Café

En Grano, Molido Cafetera Italiana (MOKA), Molido Espresso