El origen del café, entre las leyendas y la historia

El origen del café no está en América del Sur, como normalmente se suele pensar, ya que allí es donde crecen los mejores orígenes de café. Sin embargo, el café no procede de las tierras de América Latina. Fue llevado allí en época de las colonias, por los foráneos. El origen del café, entre historias […]

¿Cómo se da la puntuación de cata a los cafés de especialidad?

El café de especialidad es un tipo de café de alta calidad, como ya sabrás. Son cafés de gran aroma y sabor. Se entiende que estos cafés de especialidad tienen una puntuación de más de 80 puntos en una escala de 0 a 100. Pero ¿Cómo se otorgan estos puntos? Cata brasileña para puntuar los […]

Diferencias en el grano de café robusta y arábica: mitos y verdades

Hoy traemos una recopilación de mitos y certezas de los granos de café arábica y robusta. Cuando empezamos a introducirnos en el mundo del café puede que algo nos sorprenda muchísimo. No, no todos los granos de café son iguales, ni todas las plantas de café son iguales, ni, por supuesto, todas las tazas de […]

2 Recetas de café frío sin leche para este caluroso verano

Hemos entrado de lleno en el Verano con unas altas temperaturas en este final de mes de Junio. Es por ello que en nuestro blog de Cafés Mocaibo, hoy traemos 2 recetas de café frío. Dos recetas especiales que no llevan nada de leche, creadas para los amantes del sabor del café solo, manteniendo así […]

6 Sorprendentes beneficios del café que no conocías

El café es una bebida que nos aporta una lista innumerable de beneficios al cuerpo y mente del ser humano. Tradicionalmente se había asociado al café con un producto del que no se recomendaba abusar debido a su cafeína. Pero realmente, a base en muchas ocasiones de esta cafeína presente de forma natural, el café […]

¿Cuáles son las características de un buen barista?

Si hablamos de un café bien tirado, tenemos que hablar de la profesión del barista. En Cafés Macaibo tenemos disponible para nuestros clientes nuestra Escuela de Hostelería, donde el curso de barista es el protagonista absoluto.  Pero ¿qué entendemos por Barista? ¿Quién es el barista y de dónde viene esa palabra? Un barista es el […]

Las pautas y trucos para hacer un café espresso perfecto

¿Qué entendemos por un Café espresso perfecto? Hay cafés y cafés. Para los amantes de un buen café solo corto, es decir el espresso de los italianos, que esté bien ‘tirado’ es clave. No hay nada que de más rabia que pedir un café solo y que esté demasiado aguado o tan fuerte y ácido […]

Trucos para hacer latte art con caramelo

Hoy hemos recopilado una serie de trucos y de consejos para hacer el latte art con caramelo. Es cierto que el latte art original es el realizado solo con la crema de la leche, vertida desde la jarra. Pero añadir a nuestro dibujo un poco de caramelo lo hará en muchas ocasiones más espectacular, diferente […]

2 Recetas de café especiales: Frapuccino y Maroccino

En el blog de Cafés Mocaibo hoy queremos acercaros unas recetas de café muy especiales. Ya hemos hablado de algunas para hacer en casa o en la cafetería, como los capuccinos de sabores, un carajillo reinventado o un café helado de vainilla. A continuación dejamos unas recetas que tampoco podrás resistirte a probar. Receta de […]